ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: ارز بالدجاج و زيت الزيتون السبت 30 يوليو 2011, 12:21 am | |
| ارز بالدجاج و زيت الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 4 أكواب أرز ربع كوب زيت زيتون 4 قطع فيليه دجاج 1 حبة كبيرة بصل، شرائح 1 حبة كبيرة فلفل اخضر، مفروم 4 ½ كوب مرق دجاج ¾ ملعقة صغيرة كركم ملعقتين صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود ¼ كوب لوز ،مقلي ¼ كوب فستق حلبي ، مقلي استعملي زيت الزيتون لاضافة طعم لذيذ وقيمة غذائية لأطباقك. الطريقة: -اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة . -في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي الدجاج ، اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الأخر واطبخي إلى أن يصبح ذهبي. -أخرجي الفيليه من الزيت ،أضيفي البصل و قلبي إلى أن يصبح ذهبي. -أضيفي الفلفل، قلبيه مع البصل لحوالي دقيقة. -رتبي قطع الفيلفه فوق البصل. -غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق إلى أن ينضج الدجاج. -صفي الأرز من ماء النقع ، وزعيه فوق الدجاج. -سخني المرق،أضيفي الكركم،الملح،الفلفل الأسود، قلبي جيداً. -صبي المرق فوق الأرز بحرص،أضيفي بقية الزيت، دعي الأرز يغلي ثم غطي القدر واطبخي 30 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. -اتركي الأرز في القدر لحوالي 10 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم. وزعي المكسرات المقلية فوق الأرز ثم قدميه. | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: ارز بالدجاج و زيت الزيتون الإثنين 17 أكتوبر 2011, 3:09 pm | |
| | |
|