مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري   خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Icon_minitimeالسبت 05 يناير 2013, 9:42 pm














  1. خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري














    المقادير:

    1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
    -ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
    1ملعقة كبيرة خميرة خبز
    1/2 ملعقة كبيرة ملح
    1ملعقة حبة سوداء إن أمكن

    -ماء دافئ

    الطريقة:

    نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا

    بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
    ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر

    بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع
    الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن
    جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

    ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-

    بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
    نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري   خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 1:40 am

طرح رائع
لآعدمنآ توآجدك
وحضورك المميز
نترقب المزيد من روائع ابدعاتك
احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري   خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 5:21 pm

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري   خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري Icon_minitimeالإثنين 07 يناير 2013, 9:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا جزيلا على روعة الطرح
سلمت يدااااك
وجزاك الله خير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلسلة : في رحاب الدار الآخرة - العدد الاول
»  المسمن الجزائري
» ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::
» وفاة الرئيس الجزائري الأسبق أحمد بن بلة
» قريباَ جداً القمر الجزائري ALSAT3 في الفضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: