مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
افخاذ الدجاج بالفول السودانى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
افخاذ الدجاج بالفول السودانى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
افخاذ الدجاج بالفول السودانى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
افخاذ الدجاج بالفول السودانى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افخاذ الدجاج بالفول السودانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

افخاذ الدجاج بالفول السودانى Empty
مُساهمةموضوع: افخاذ الدجاج بالفول السودانى   افخاذ الدجاج بالفول السودانى Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 7:28 am

لإعداد أرجل دجاج بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية:

كوب فول سوداني مجروش.

بيضتان مخفوقتان.

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

كوب دقيق.

6 وحدات أرجل دجاج.

فلفل، حسب الرغبة.

ملح، حسب الرغبة.

كوب حليب.

كوب صلصة صويا.

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون.

ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.

زيت للقلي.

ملعقة صغيرة كركم مطحون.

أما طريقة تحضير أرجل دجاج بالفول السوداني:

- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.

-
تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم
تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة
الصلصة.


- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.

- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

-
تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة
التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني
المجروش.


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.

- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

افخاذ الدجاج بالفول السودانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاذ الدجاج بالفول السودانى   افخاذ الدجاج بالفول السودانى Icon_minitimeالأحد 06 يناير 2013, 9:47 pm

أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم
..

شكرا لك من فضلك غير لون الكنابة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
افخاذ الدجاج بالفول السودانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الجبن بالفول السودانى
» افخاذ الدجاج المشوية بالصلصة الحارة
» الارز بالفول واللحم
» كبسة الدجاج
»  مربعات زبدة الفول السودانى بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: