مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
limonaa
عضو ستار
عضو ستار



أوسمه : وسام العضو المميز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 25/02/2013

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا   يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 6:25 pm


بسم الله الرحمن الرحيم , و به نستعين

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا






اليوم , سأقدم لكم طريقتي بتحضير حشوة اليالنجي بشكل عام , و لكن مع أوراق السلق بدلآ من أوراق العنب

أعلم أنه ليس من الشائع كثيرآ تحضير اليالنجي بأوراق السلق , و لكنه لذيذ جدآ و ألذ من يالنجي ورق العريش
( هالكلام على مسؤليتي )

سترون طريقتي بتحضير حشوة اليالنجي , ثم سنحشو أوراق السلق , و الحشوة الزائدة , حشينا بها بندورة و باذنجان و قرن فليفلة

و الطبخة كانت راااااااااااااائعة و لذيذة و شهية .

لن أطيل أكثر من ذلك : سنبدأ بعون الله تعالى :

الحشوة :

من أسرار اليالنجي , أن تكون الحشوة مثل التبولة ( التي هي : خضار مع البرغل )

تكون الحشوة خضار كثيرة مع الرز

أي : نكثر من الخضارمع الرز

نقعنا : كوبين من الرز المصري

الخضار المستعملة : بقدونس مفروم خشن
بندورة مفرومة مثل التبولة
بصلة مناسبة مفرومة ناعم
جزرة مبشورة
ملح
كمون
بهار طيب من الذي يوجد لديك

و للتحميض :أستخدم دبس الرمان , بصراحة : هذا الدبس , ألذ شيء لتحميض اليالنجي
و إن لم يوجد : استخدمي السماق أو الليمون
زيت الزيتون , و لازم زيت الزيتون
و من أسرار اليالنجي : إكثار كمية زيت الزيتون المستعملة بالحشوة و الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة :

نضع الطنجرة على نار هادئة , و نضع كمية مبحبحة ( وافرة ) من زيت الزيتون
ننتظر قليلآ ليسخن الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الزيت بالطنجرة , و ننتظر ليسخن قليلآ , ثم نضع الرز و الملح و الكمون و البهار



بحيث تناسب كمياتها الخضار التي سنضيفها فيما بعد

و ننتبه , أن ملح الحشوة بشكل عام يجب أن يكون ظاهرآ .

نحرك الرز مع الزيت قليلآثم نضيف دبس الرمان , و نحرك قليلآ



ثم نضيف البصل و أيضآ نحرك قليلآ



و من ثم نضيف البندورة و الجزر



و نحرك قليلآ



و أخيرآ : نطفأ النار , و نضيف البقدونس و نحرك


و نتذوق لنتأكد من الملح و البهار و الكون


لتحضير الورق للحشو :

ننقع الورق بماء ساخن حتى الغليان , نصبه فوق الورق , و ننتظر قليلآ حتى يطرى الورق و يصبح مناسبآ للحشو
ثم نخرجه من الماء و نصفيه



عند الحشو : نقسم الورقة نصفين , و نرمم الأوراق إن لزم الأمر



نضع الحشوة كما في الصورة ( لاحظوا الترميم )



و من ثم نلف الأوراق



و هاهي الأوراق بعد انتهاء اللف .



الحشوة الزائدة : حشونا بها بندورة و باذنجان و قرن فليفلة أخضر

وضعنا بأسفل الطنجرة قطع من البطاطا ( هذه القطع ستلتصق بأسفل الطنجرة بعد الطبخ )

( بإمكانك : وضع حبوب من الفول الأخضر إن وجدت لديك ) .


ثم وضعنا أقلام من الجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الخضار المحشوة



و من ثم أوراق السلق , بحيث نرصها جيدآ .

عند رص الأوراق المحشوة للطبخ : يجب الإنتباه لترك فراغات بين الأوراق لتغلغل الماء إليها ليتم نضج الرز جيدآ
و نضع الملح و دبس الرمان



الزيت و السوائل المتبقية من الحشوة , نصبها فوق الطنجرة .
( في حال : لم يتبق زيت من الحشوة : نضع كمية من الزيت فوق الطنجرة )



ثم نكمل وضع الماء . بحيث يغمر ورق السلق الملفوف لأعلاه فقط .

نقوم بتثقيل اليالنجي .

نشعل النار , و عندما تغلي الطنجرة : نهدأ النار , و نترك الطبخة تغلي على نار هادئة .



في هذه الأثناء : كانت رائحة لذيذة جدآ تفوح بأرجاء البيت .

و بعد نضوج اليالنجي : نقوم بقلبه مثل المقلوبة :



تؤكل ساخنة و دافئة و باردة , و هي لذيذة جدآ كيفما أكلتيها


كانت طبخة عااااااااااااالمية و لذيذة جدآ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة أخيرة : البطاطا التي بقيت بقعر الطنجرة : تم استخراجها بالملقعة , و وضعناها بصحن على السفرة , لا نرمي الطعام أبدآ و الحمد لله .
طعم البطاطا كان لذيذ جدآ .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا   يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 6:40 pm

همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيكى ياقمر

احلى وردة لعيونك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن
» فن تقديم السلطه
» سمبوسك بحشوة البيتزا
»  البطاطس البيورية بحشوة البسطرمة
» كعكة السميد بحشوة الزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: