مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى الكفتة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى الكفتة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى الكفتة  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى الكفتة  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الكفتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حلوى الكفتة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الكفتة    حلوى الكفتة  Icon_minitimeالأحد 31 مارس 2013, 11:31 pm


حلوى الكفتة









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى جزائرية


مكونات العجين:



- 1 كوب طحين لوز.


- 1 ½ كوب سكر بودرة
(سنيد).



- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.


- 1 بياض بيض.



مكونات الحشو:


- 2 كوب بسكويت
شاى مطحون.



- 1 كوب طحين لوز.


- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
بودرة.



- ½ كوب زبد لين.


- مربى مشمش.


- 5 ملاعق ماء زهر.



طريقة عمل الحشو:


1- يُطحن البسكويت
فى الكّبة حتى يُصبح ناعماً، كما يمكن وضعه فى كيس نايلون، والطرق عليه بالمطرقة المعدنية
لفرد اللحم حتى يُطحن.



2- يُسكب البسكويت
المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه طحين اللوز والسكر والفانيليا، وتُخلط المكونات
جيداً بالملعقة.



3- يضاف الزبد
والمربى وماء الزهر إلى خليط البسكويت، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً
ناعماً يمكن تَشكيله.



4- يُشكل عجين
الحشو إلى إسطوانات متوسطة الطول وبعرض 2 سم.




طريقة عمل
الكُفتة:



1- يُسكب طحين
اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً
بالملعقة.



2- يضاف بياض البيض
إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعمة يمكن فَرده، ثم تترك قليلاً حتى تندمج مكوناتها.



3- يُنثر القليل
من النشا على الطاولة والنشابة (الطراحة -الرشثة)، ويُفرد على شكل مستطيلات متوسطة
الحجم.



4- توضع إسطوانة الحشو
على مستطيل العجين، ويلف عليها مرة واحدة حتى يُغطيها جيداً، ثم يُحكم لصق العجين
ببعضه من الخلف، وتُبرم على الطاولة حتى يُعاد تشكيلها كإسطوانة مرة أخرى.



5- بواسطة سكين حاد
وعريض، تُقطع إسطوانات العجين المحشوة بزاوية ميل إلى قطع صغيرة على شكل مُعين بحجم
3 سم تقريباً.



6- تُزين حبات
الكفتة بوحدات زخرفية من عجين السكر أو المرزبان




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

حلوى الكفتة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الكفتة    حلوى الكفتة  Icon_minitimeالإثنين 01 أبريل 2013, 6:04 am

موضوع رائع ومميز

سلمت الايادى

الى مزيد من الابداع

فى انتظار الجديد

خالص تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة الكفتة بالبشاميل
» الكفتة
» الكفتة المصرية
» شواء الكفتة
» كيكة الكفتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: