مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 وصفة الجوبانة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 وصفة الجوبانة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 وصفة الجوبانة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 وصفة الجوبانة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفة الجوبانة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 وصفة الجوبانة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الجوبانة    وصفة الجوبانة Icon_minitimeالإثنين 15 أبريل 2013, 12:18 am

 وصفة الجوبانة Img_1335557331_496

المطبخ:
الخليجي





المقادير



  • للعجين:




  • ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
  • 60 غرام من السكر
  • 5 بيضات
  • 350 غرام من الدقيق




  • لتكملة العجين:




  • 500 غرام من الدقيق
  • 100 غرام من السكر
  • 150 غرام من الزبده
  • 35 غرام من العسل
  • بشر نصف حبة ليمون حامض
  • بيضتين
  • 4 صفار بيض
  • ملعقة من روح اللوز
  • رشة ملح
  • خليط بيض لدهن العجين (بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر)




  • للحشوة:




  • 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
  • 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
  • 50 غرام من الصنوبر المحمص
  • 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
  • 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة (مفتتة)
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • 50 غرام من السكر
  • ملعقة صغيرة من روح اللوز
  • 50 غرام من مربى المشمش



العجين:

1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.

2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.

تكملة العجين:

1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.

2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.

الحشوة :

1- تخلط جميع المقادير معاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

 وصفة الجوبانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الجوبانة    وصفة الجوبانة Icon_minitimeالإثنين 15 أبريل 2013, 8:10 pm

بارك الله فيك ع لموضوع الرائع و المميز

لا تحرمنا من طلتك الحلوة

ننتظر جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الجوبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الباغكاتbarquette
»  وصفة لعلاج النحافة
» وصفة لتبيض الوجه
» الشيكولاتة وصفة السعادة
» وصفة محشي ورق عنب مع ريش الغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: