مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سويسرول الكريز Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سويسرول الكريز Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سويسرول الكريز Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سويسرول الكريز Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول الكريز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز Icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2013, 12:21 pm


سويسرول الكريز





سويسرول الكريز 2574002215

سويسرول الكريز 1460سويسرول الكريز 150853_464541320271138_364244812_n


سويسرول الكريز 1460سويسرول الكريز 1460











المقادير : 3 بيضات. - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب
سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ¾ كوب طحين. - 48 جرام زبد بحرارة
الغرفة. - ½ ملعقة كبيرة كاكاو غامق. - 1 كوب كريم شانتيه. - 1 عبوة كبيرة
كمبوت كريز أسود. الطريقة: 1 - تُدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد
وتغطى بورق البرشمان. 2 - فى وعاء العجانة، يضاف البيض والسكر والفانيليا
والماء، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى يفتح لون المزيج ويصبح هوائياً.
3 - تخفف سرعة العجانة، ويضاف الطحين إلى المزيج ويخفق معه حتى يختفى به،
ثم ترفع سرعة العجانة ويخفق المزيج حتى يغلظ قوامه ويصبح هشاً. 4 - ثم يضاف
الزبد الطرى إلى المزيج ويخفق معه جيداً. 5 - تسكب كمية قليلة من المزيج
فى وعاء صغير، ويمزج مع الكاكاو حتى يندمجا تماماً. 6 - يعبأ كيس حلوانى
صغير به قمع مستدير بمزيج الكاكاو، ويُعمل به نقاط مستديرة على مسافات فوق
ورق البرشمان فى صينية الخبز. 7 - تترك صينية الخبز فى الفريزر من 20 إلى
30 دقيقة حتى تجمد نقاط مزيج الكاكاو. 8 - تُخرج الصينية من الفريز، ويسكب
بها بالتدريج وبحرص مزيج الكيك الأبيض على نقاط الكاكاو، ويسوى سطحه بسكين
عريض. 9 - يُخبز الكيك فى الرف الأوسط فى فرن سبق تسخينه على حرارة عالية
لحوالى 13 دقيقة. 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على سطح الطاولة، وينزع
منه ورق البرشمان. 11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الكيك، ويقلب بها كيك
السويسرول بحيث تكون جهة النقاط على الورق لأسفل. 12- بحرص شديد، يفرك أعلى
الكيك من الحرف وينزع منه السطح العلوى الغامق اللون، وتقطع الأطرف
الأربعة للكيك. 13- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو
مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
14- يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، ويفرد عليه الكريم شانتيه
بواسطة سكين عريض مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف. 15-
يوزع الكريز الأسود على الكريم على مسافات، ويضغط عليه قليلاً باليد حتى
يثبت فى مكانه عند اللف. 16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان
أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك. 17- يغلف السويسرول بورق
النايلون ويحكم غلقه من الجهتين، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل
حتى يتماسك، ثم يقطع ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز Icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2013, 5:16 pm

موضوع رائع سلمت يداك
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز Icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2013, 8:08 pm

شكرا لك على هالطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول الكريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميلك شيك الكريز
» سويسرول الشيكولاته!
» سويسرول الفراولة
» سويسرول الموز بالكراميل
» سويسرول شيكولاتة بالنسكافيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: