مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سويسرول الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سويسرول الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سويسرول الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سويسرول الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول الفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

سويسرول الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الفراولة   سويسرول الفراولة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 1:18 am

سويسرول الفراولة


سويسرول الفراولة 13217_467685579953994_1180939331_n مكونات الكيك:
- 3 بيض كبير.
- ¾ كوب سكر.
- ¾ كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز محمص.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.

مكونات كريمة الحشو:
- ¾ كوب جبن كريمى.
- 1 ملعقة كبيرة روح اللوز.
- 225 جرام فراولة طازجة.

طريقة عمل كريمة الحشو:
1 - تغسل حبات الفراولة، وتنزع عنها أعناقها، ثم تترك فى المصفاة حتى تَصفى من الماء.
2 - تقطع حبات الفراولة إلى شرائح رفيعة، مع ترك بعض الحبات كاملة للزينة الخارجية وتترك فى الثلاجه.
3 - فى وعاء صغير، يخفق الجبن الكريمى وروح اللوز معاً حتى يصبح لدينا كريمة هشة، وتترك فى الثلاجه لحين الحاجة إليها.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد وتغطى بورق البرشمان.
2 - فى وعاء متوسط على حمام مائى ساخن، يخفق البيض والسكر حتى يفتح لونه ويغلظ قوامه.
3 - ينخل الطحين ويضاف إلى خليط البيض مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يختفى بالمزيج.
4 - ثم يضاف الماء الساخن إلى المزيج، ويخفق المزيج حتى تمتزج مكوناته جيداً.
5 - يسكب المزيج فى صينية الخبز، ويسوى بالملعقة حتى يفرد على كامل الصينية.
6 - يُخبز الكيك على حرارة عالية من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7 - تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الطاولة، ويقلب عليها كيك السويسرول، وينزع عنه الورقة التى خُبز بها.
8 - ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال
دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
9 - يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، وتقطع الأطراف الخارجية من الأربع جهات.
10- بواسطة سكين عريض تفرد كريمة الحشو على الكيك، مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من جهة الأطراف.
11- توزع شرائح الفراولة الرفيعة على الكريمة، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت فى مكانها عند اللف.
12- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.
13- ينقل السويسرول إلى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة ويزين بحبات الفراولة. —
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

سويسرول الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الفراولة   سويسرول الفراولة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 4:39 pm

شكرا على الموضوع المميز

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

سويسرول الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الفراولة   سويسرول الفراولة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 8:42 pm

سويسرول الفراولة 1-48
راااااااااااائع جدااااااا سلمت يداك
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
سويسرول الفراولة 1-48
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سويسرول الكريز
» سويسرول الشيكولاته!
» سويسرول بالجبنه والفلفل
» تورتة الفراولة
» سويسرول شيكولاتة بالنسكافيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: