ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل بيتزا الشيكولاتة الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 1:46 am | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص المقادير
- نعناع , حسب الرغبة
- ماء , كوب
- خميرة , ملعقة صغيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- زيت ,3 ملعقة كبيرة
- كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
- طحين ,3 كوب
- جبنة كريمة - مسكربون , كوب
- عسل ابيض ,2 ملعقة كبيرة
- عصير برتقال , ملعقة كبيرة
- كريمة ,2 كوب
- شوكولاته مبشورة , كوب
- كيوي ,2 حبة
- فراولة , كوب
- سكر بودرة , حسب الرغبة
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمسة دقائق لتتفاعل وتُضاف ملعقة من الزيت لخليط الخميرة. - يُخلط الكاكاو والطحين ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج، ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعماً – يُشكل على هيئة كرة . - يُدهن طبقٌ عميق بالزيت وكذلك كرة العجين، ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الطحين على شكل دائرة. - ضعي طبق العجين في الفرن على 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق . التزيين: - يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً . - تسخن الكريمة إلى ما قبل درجة الغليان وترفع عن النار. - تُضاف الشوكولاته المبشورة للكريم وتترك لعدة دقائقٍ ثم يُضاف الزيت وتقلب جيداً وتُترك لتبرد. - بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكة ثم تُرش بالشوكولاته الدافئة . - عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع . | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا الشيكولاتة الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 4:00 pm | |
| موضوع رائع ومميز طرحت فابدعت دمت ودام عطائك سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك | |
|