ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: بطاطا رافيولي بجبنة كرافت الأربعاء 05 فبراير 2014, 2:01 am | |
| بطاطا رافيولي بجبنة كرافت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
حشوة اللحم: 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 215غ لحم عجل، 1 حبة بصل مدور صغير مقطع إلى مكعبات صغيرة، 1 فص ثوم مهروس، 1 ملعقة كبيرة طحين، 1 ملعقة معجون طماطم، 1 كوب مرقة لحم البقر، 1 حبة كرافس مقطعة، 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات، 2 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم، ملح وفلفل، البطاطا (الباستا): 450غ بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة، صفار 3 بيضات صغيرة، 3 ملاعق زيت زيتون، 180غ طحين (متعدد الاستعمالات)، 4/1 كوب زبدة للتحمير، أرواق ريحان كاملة للتزيين، 1 كوب بشاميل بجبنة كرافت تشيدر (ابحثي عن طريقة تحضير صلصة البشاميل
طريقة التحضير: لتجهيز حشوة اللحم: يحمى الزيت في مقلاة ويقلى لحم البقر في الزيت من 3 – 4 دقائق مع المحافظة على التحريك لتجنب الاحتراق. يضاف البصل والثوم ويطبخ 2 – 3 دقائق حتى يصبح البصل طرياً وفاتحاً. يضاف إلى اللحم الطحين ومعجون الطماطم ويطبخ لدقيقة واحدة مع المحافظة على التحريك. تضاف مرقة اللحم والكرفس والطماطم والريحان المفروم. يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ويتماسك. يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. تهرس البطاطا وتوضع في وعاء للخلط. يضاف صفار البيض وزيت الزيتون والملح والفلفل، ثم يحرك مع الطحين ليصبح على شكل عجين. تغطى اليدان بالطحين، وينثر القليل من الطحين على سطح أملس. تقطع العجينة إلى 24 قطعة وتمدد كل قطعة بشكل دائري. تضاف الحشوة على نصف مساحة العجينة الدائرية ثم تقلب لتغطية الحشوة وتغلق من الأطراف. يتم الضغط على الإطراف بشوكة لإحكام إغلاقها. تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر قطع الرافيولي مع قلبها مرة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة بعد تزيينها بورق الريحان. يجهز البشاميل بجبنة كرافت تشيدر ويقدم ساخناً للتغميس | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: بطاطا رافيولي بجبنة كرافت الأربعاء 05 فبراير 2014, 4:37 pm | |
| يسلموو ع الطرح الرائع
عاشت الايادي
دمتِ بوود | |
|