ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: اصابع الكوسا المقليه الأربعاء 07 مايو 2014, 10:00 pm | |
| المكوّنات و المقادير
- كيلو ونص كوسه
- 2 أكواب من زيت القلي
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من البصل٬ مفرومتان
- 750 ج من لحم البقر المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
- 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّصمكوّنات الصلصة:
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 2 فصوص من الثوم
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
- 2 ملاعق طعام صلصة طماطم
- 2 مكعبات من مرقة دجاج
- ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | طريقة التحضير تُقشّر الكوسه ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة ، توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج يُملّح ويُتبّل بالبهارات يُضاف الصنوبر المحمّص تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار تُحشى الكوسه المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً طريقة تحضير الصلصة : يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق يُضاف صلصة الطماطم، مكعب مرقة دجاج بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن تُنسّق الكوسا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكوسا وبالهنا والشفا
|
| |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: اصابع الكوسا المقليه الخميس 08 مايو 2014, 10:12 am | |
| تسلمى على رووعة وجمال الموضوع
تقبلى ودى واحترامى | |
|