مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
البامية الشامية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
البامية الشامية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
البامية الشامية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
البامية الشامية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البامية الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

البامية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: البامية الشامية   البامية الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 01 يوليو 2014, 2:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 - نصف كغ بامية خضراء صغيرة الحجم
- 1كغ بندورة مقشرة و مقطعة ناعمة
- 3 ملعقة سمنة
- ملعقة معجون بندورة
- نصف كغ لحم غنم شقف مسلوق
- بصلة مفرومة خشن
- 5 فصوص ثوم مهروس
-  ربع كوب دبس رمان
- ملح
- بهار أبيض
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير : 
تغسل البامية و تصفى جيدا ثم ينزع الرأس منها.
توضع السمنة في قدر طهي على نار متوسطة ثم تضاف البامية للقلي و تحرك لمدة “5 -10″ دقائق ثم تنزع و تترك جانبا على ورق المطبخ.
يضاف البصل المفروم و الثوم إلى نفس القدر و تقلى قليلا ثم يضاف اللحم المسلوق و الملح و البهارات و يحرك.
يضاف معجون البندورة و يحرك مدة “2″ دقيقة ثم البندورة الناعمة و تترك للغليان مدة “5″ دقائق.
بعد ذلك تضاف البامية المقلية و تحرك و يغطى القدر و تترك على نار هادئة مدة “15 – 20″ دقيقة ثم يضاف دبس الرمان و تحرك قليلا.
تسكب البامية و تقدم ساخنة مع الرز الأبيض .




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

البامية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البامية الشامية   البامية الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 01 يوليو 2014, 8:53 pm

شكرا لكى على تعبك وجهودك المبذوله ومساهماتك الرائعه للمنتدى ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
البامية الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق البامية
» صينية البامية ... بالصور
» ملوخية على الطريقة الشامية
» المقلوبة اشهر الوجبات الشامية
» فطيرة الزعتر الشامية بالبن الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: