المكونات والمقادير:
2 كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2 كوب سميد ناعم
4 حبات بيض
مكونات شراب البرتقال:
كوب عصير برتقال
كوب ماء
كوب سكر
طريقة التحضير:
طريقة البسبوسة:
- قومي بخلط البيض والسكر والحليب والزيت والبيكينج باودر جيداً في وعاء مناسب.
- أضيفي عليهم السميد واعجني جيداً.
- أحضري صينية مناسبة الحجم مدهونة بالقليل من الزيت والدقيق.
- اسكبي خليط العجين في الصينية وقومي بإدخالها إلى الفرن حتى تمام النضج على درجة حرارة متوسطة.
لتحضير شراب البرتقال:
- أحضري إناء مناسب الحجم وضعي به كوب الماء والسكر وارفعيه على النار واستمري في التقليب، حتى يتماسك قوام المزيج.
- أضيفي إلى المزيج عصير البرتقال وقلبي جيداً حتى تختلط المكونات وتغلي.
- بعد خروج صينية البسبوسة من الفرن يسكب عليها شراب البرتقال وتزين بالمكسرات المحببة وتقدم بالهنا والشفا.
طريقة اخرى
المقادير: 2 حبات بيض علبة حليب مركز نصف كاس زبدة مذابة كاس ونصف سميد متوسط بشور وعصير برتقالة. ملعقة صغيرة خميرة الحلوى نصف ملعقة صغيرة فانيلة مقادير الشاربات: 2 كوب سكر 2 كوب ماء ماء الزهر بشور وعصير برتقالة واحدة الطريقة: اخلطي البيض مع بشور البرتقال أضيفي له الحليب المركز وعصير البرتقالة واخلطي ضيفي له الزبدة الذائبة وواصلي الخلط خيراً أضيفي السميد+ الخميرة، حركي أسكبيه في قالب وأدخليه في فرن مسخن مسبقاً على درجة 180 حضري الشاربات بوضع كل المقادير مع بعض على ناع متوسطة من 10 إلى 15 دقيقة. عندما يحمار سطح البسبوسة كليا أخرجيها من الفرن واسقيها مباشرةً بالشاربات. عندما تبرد تماماً قطعيها وقديميها بالهناء والشفاء