مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المهلبيه التركيه الكاذا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
المهلبيه التركيه الكاذا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المهلبيه التركيه الكاذا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
المهلبيه التركيه الكاذا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المهلبيه التركيه الكاذا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

المهلبيه التركيه الكاذا Empty
مُساهمةموضوع: المهلبيه التركيه الكاذا   المهلبيه التركيه الكاذا Icon_minitimeالثلاثاء 16 مايو 2017, 9:56 pm

حلوى المهلبية التركية "كازان ديبي"




المهلبيه التركيه الكاذا 2574002215 

المهلبيه التركيه الكاذا Kzn_dyby_305921

المقادير:
1 علبة من الحليب المُكثف المُحلى
3 قطع من المستكة المطحونة
1/2 كوب من نشا الذرة
2 ملعقة طعام من الزبد غير المملح (على درجة حرارة الغرفة)
3/4 كوب من السكر البودرة
2 كوب من الماء
15 جرامًا من الفستق الحلبي المطحون (للزينة وحسب الرغبة)
 
طريقة التحضير:
1- حضّري "كسرولة" متوسطة الحجم، ومقلاة متوسطة الحجم أيضًا (مقاس ٢٤ سم).
2- وفي الكسرولة، ضعي الحليب المكثف المحلى، والماء والمستكة والنشا، وباستعمال مضرب يدوي، قلبي الخليط حتى يذوب النشا.
3- ضعي الكسرولة على نار متوسطة، مع استمرار التقليب بهدوء إلى أن يتماسك الخليط، ودعيه يغلي لمدة دقيقة.
4- أثناء ذلك، وزعي الزبد اللين ليغطي قاع وجوانب المقلاة، وانثري السكر البودرة، ثم ضعي الخليط على نار عالية إلى أن يتحول السكر إلى كراميل.
5- قومي بتوزيع حوالي ثلث كمية المهلبية فوق الكراميل على شكل خطوط بجانب بعضها البعض، بحيث تغطي الكراميل قدر الإمكان، ثم وزعي بقية المهلبية.. ومن المهم ألا تحركيها.
6- دعي الكراميل يغلي لمدة دقيقة تقريبًا، وحتى تحصلي على فقاعات على الجوانب.
7- أبعدي المزيج عن النار، ولاحقًا، ضعي المقلاة في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن تبرد تمامًا.
8- اقلبي المهلبية على طبق تقديم ثم انثري فوقها الفستق للتزيين، وقدميها لضيوفك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
المهلبيه التركيه الكاذا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الصفيحه التركيه
» طريقه عمل الصفيحه التركيه
» الآرنيارئ السوريه أو الكارنيارك التركيه..........بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: