مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة المانجو Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة المانجو Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة المانجو Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة المانجو Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة المانجو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تورتة المانجو Empty
مُساهمةموضوع: تورتة المانجو   تورتة المانجو Icon_minitimeالسبت 23 أبريل 2011, 9:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير








عدد 2 كوب دقيق


و 1/2 كوب سكر بودرة


و1 ملعقة صغيره باكنج باودر


و10 بيض


و1/2 ملعقة صغيره فانيليا


و1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر





الحشو








مقدار 0,55 كريما كثيفة شانتييه


و5 كرز


و3 مانجا


و2 تفاح


و2 كيوي


جلو للتلميع








شربات





كوب سكر بودرة


نص ملعقة كبيرة فانيليا


و2 1/2 كوب ماء مثلج








الطريقه











لتحضير الشربات أي القطر





يذوب السكر مع الماء في قدر على النار ويُترك حتّى يغلي





تضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد








لتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاء





يضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسة





توضع في البراد







في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض


ويخفقوا لمدة ربع ساعة



نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً





ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينغ باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً





تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن





عندما تظهر رائحة الكيك


نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة


عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك





تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيك ويُترك لمدة 10 دقائق


ليبرد حتى تتمكني من تزيينه





لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات


أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو





نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً





توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج


تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
اجمل احساس
عضو بدأ يشتغل
عضو بدأ يشتغل



الاعلام : قطر
عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

تورتة المانجو Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة المانجو   تورتة المانجو Icon_minitimeالسبت 23 أبريل 2011, 9:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة المانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المانجو------------
» موس المانجو
» تارت موس المانجو
» مهرجان المانجو
» فوائد المانجو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: