ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: تورتة المانجو السبت 23 أبريل 2011, 9:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديرعدد 2 كوب دقيقو 1/2 كوب سكر بودرةو1 ملعقة صغيره باكنج باودرو10 بيضو1/2 ملعقة صغيره فانيلياو1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضرالحشومقدار 0,55 كريما كثيفة شانتييهو5 كرزو3 مانجاو2 تفاحو2 كيوي جلو للتلميع شرباتكوب سكر بودرةنص ملعقة كبيرة فانيلياو2 1/2 كوب ماء مثلجالطريقهلتحضير الشربات أي القطريذوب السكر مع الماء في قدر على النار ويُترك حتّى يغليتضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبردلتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاءيضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسةتوضع في البراد
في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض
ويخفقوا لمدة ربع ساعة
نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً
ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينغ باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً
تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن
عندما تظهر رائحة الكيك
نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة
عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك
تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيك ويُترك لمدة 10 دقائق
ليبرد حتى تتمكني من تزيينه
لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات
أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو
نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً
توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج
تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة | |
|
اجمل احساس عضو بدأ يشتغل
الاعلام : عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 03/08/2010
| موضوع: رد: تورتة المانجو السبت 23 أبريل 2011, 9:18 pm | |
| | |
|