مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قريوش ... بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قريوش ... بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قريوش ... بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قريوش ... بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قريوش ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

قريوش ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قريوش ... بالصور   قريوش ... بالصور Icon_minitimeالأحد 08 مايو 2011, 3:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)


كأس(عنبة) زبدة ذائبة


زلافة جنجلان محمر ومطحون


2/1 كأس خل


2/1 كأس ماء الزهر


زعفران


ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون


2/1 كاس زيت زيتون


2 ملاعق كبيرة سنيدة


قليل من المسكة الحرة


4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز


ملعقة كبيرة قرفة


ملح


ماء لجمع العجينة


عسل


جنجلان للتزيين


الطريقة:


في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة


الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة


*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*


ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،


بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية


(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين


ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة


وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة



في آنية بها عسل:



(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في


كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر


ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

قريوش ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش ... بالصور   قريوش ... بالصور Icon_minitimeالإثنين 09 مايو 2011, 3:52 pm

سلمت الايادى

جزاك الله خيراً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريوش ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مجموعة فطاير جديدة،اشكال جديدة للفطاير2012 بالصور،فطاير لذيذة بالصور
» المنتو بالصور 2013 , المنتو وطريقة عمله بالصور خطوة خطوة 2013
» بيض بالمرتديلا ... بالصور
» السمسمية بالصور
» كابوتشينو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: