مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بط بدبس الرمان - Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بط بدبس الرمان - Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بط بدبس الرمان - Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بط بدبس الرمان - Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بط بدبس الرمان -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

بط بدبس الرمان - Empty
مُساهمةموضوع: بط بدبس الرمان -   بط بدبس الرمان - Icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 9:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق اليوم - بط بدبس الرمان: طريقة عمل بط بدبس الرمان... تمتعي بتحضير اطباق رمضان الشهية من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير

1/2 كوب قشر رمان مُجفف
2 بصل ( قطع كبيرة)
2 جزر ( قطع كبيرة)
1 كوب كرفس ( قطع كبيرة)
1 كوب ماء
بط ( حوالي 1/2 2 كيلو )
4 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح وفلفل
1 عصير برتقالة صغيرة ( دون التخلص من القشر)
1/2 كوب شمر ( قطع كبيرة)
2 عود قرفة صحيح
4 حبات حبهان (هيل) صحيح
3 ورق غار
4 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب بنجر صغير صحيح
2 جزر كبير (شرائح)
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.
- يُوضع قشر الرمان في صينية فرن كبيرة مع البصل والجزر والكرفس والماء، ثم تُوضع شبكة معدنية فوق الخضار.
- يغسل البط جيدا ويجفف.
- يُتبل البط بدبس الرمان، الملح والفلفل وعصيرالبرتقال، ثم تُحشى بقشر البرتقال، الشمر، القرفة، الحبهان وورق الغار.
- يُوضع البط فوق الشبكة بحيث يكون الجلد هو المُلامس لسطح الشبكة، تُوضع
الصينية بالفرن لحوالي ساعة ونصف إلى ساعتين تقريباً أو حتى التأكد من تمام
النضج.
- في تلك الأثناء، تُوضع نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البنجر مع التقليب.
- تُضاف نصف ملعقة صغيرة من السكر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على
النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج، تُكرر العملية مع الجزر (مع مراعاة
التقليب أو تحريك المقلاة من حين لآخر).


- يُرص البنجر والجزر في طبق التقديم ثم يُوضع البط فوقه مع خليط الخضروات الموجود بصينية الفرن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

بط بدبس الرمان - Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط بدبس الرمان -   بط بدبس الرمان - Icon_minitimeالجمعة 22 يوليو 2011, 10:54 am

اكثر من رررائع

مشكــــــــــــــــورة

حبيبتــــــــــــــــي

على هالمجهود الرائع


مودتــــــــــــــــــي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط بدبس الرمان -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك اللحم بدبس الرمان
» طريقة عمل سلطة الجرجير بدبس الرمان
» ورق العنب بدبس الرومان
» حلى الرمان
» تشيز كيك الرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: