ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: دجاج محشي بالارز السبت 14 أغسطس 2010, 12:33 pm | |
| تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان... الدجاج المحشي بالارز... وصفات رمضانية شهية نقدمها لكم من مطبخ طبق اليوم بالصور.المقادير:دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباًملح وبهار أسودربع كوب زبدة أو سمنة مذوبةنصف كوب ماء أو مرقة دجاجحشوة التمان (الأرز)نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنةبصلة صغيرة مفرومة ناعماًربع كوب صنوبر أو لوز مقشرربع كوب جوز مفروم (اختياري)ربع كوب زبيبنصف ملعقة صغيرة بهارات العراقبهارات متنوعةكوب ماءملح وبهار أسودطريقة التحضير:يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة | |
|
darkzeta عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: دجاج محشي بالارز الإثنين 30 أغسطس 2010, 9:15 am | |
| | |
|