abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: افخاذ الدجاج بالفول السودانى الأحد 06 يناير 2013, 7:28 am | |
| لإعداد أرجل دجاج بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية:كوب فول سوداني مجروش.بيضتان مخفوقتان.ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.كوب دقيق.6 وحدات أرجل دجاج.فلفل، حسب الرغبة.ملح، حسب الرغبة.كوب حليب.كوب صلصة صويا.2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون.ملعقة صغيرة ثوم مفروم.ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.زيت للقلي.ملعقة صغيرة كركم مطحون.أما طريقة تحضير أرجل دجاج بالفول السوداني:- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة.- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: افخاذ الدجاج بالفول السودانى الأحد 06 يناير 2013, 9:47 pm | |
| أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..
شكرا لك من فضلك غير لون الكنابة | |
|