مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل فتة الشاورما Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل فتة الشاورما Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل فتة الشاورما Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل فتة الشاورما Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فتة الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة الشاورما   طريقة عمل فتة الشاورما Icon_minitimeالإثنين 10 نوفمبر 2014, 10:49 pm

ا
طريقة عمل فتة الشاورما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل فتة الشاورما 2574002215
المقادير: أرز مصرى أو بسماتى عيش شامى لحم بفتيك، او دجاج بقدونس طماطم مقطعة فلفل لتبهير اللحم: ماء بصل م/ص فلفل حلو(بابريكا)، م/ص كمون مطحون ،م/ص كزبرة ناشفة مطحونة، م/ص بودرة ثوم ،م/ص كركم، م/ص زنجبيل مطحون ،نصف م/ص قرفة، نصف م/ص سماق ،ملح، فلفل ،2 معلقة كبيرة خل تفاح، 2معلقة كبيرة زيت نباتى لعمل الصوص: 3 ملاعق كبيرة طحينة فص ثوم كبير معلقة كبيرة خل معلقة كبيرة عصير ليمون ماء
.قومى بإعداد الأرز المصرى أو البسماتى الأبيض بطريقة الطهو التى تفضلين. قومى بتقطيع الخبر للشكل الذى تفضلين
طريقة عمل فتة الشاورما 2574002215
 مربعات او مستطيلات، وضعيه فى الفرن ليتحمص، وذلك بديلا عن قليه فى الزيت، لضمان وجود وجبة صحية. قومى بعمل الصوص ضعى مقاديره مع بعض ما عدا الماء، انتظرى حتى يثخن المزيج ثم قومى بتخفيفه بالماء، حتى تحصلين على قوام متوسط التماسك. قومى بتقطيع اللحم البفتيك لشرائح رفيعة، او الفراخ كاملة او صدور فراخ ، ثم احضرى وعاء كبير وضعى فيه شرائح اللحم. ابشرى بصلة وصفيها بيدك واحتفظى بالماء فقط. ضعى ماء البصل، والبهارات السابق ذكرها، وخل التفاح،و الزيت النباتى على اللحم فى الوعاء، ويفضل ان تقومى بهذه الخطوة قبل الطهو بعدة ساعات، ويا حبذا لو تركتى اللحم منقوع فى التتبيلة طول الليل. احضرى طاسة، وضعى بها القليل من الزيت النباتى ثم قومى بوضع اللحم ليتشوح بها، وفى هذه الاثناء قطعى بقدونس، وضيفيه من قرب الانتهاء من السواء الكامل للحم، فقط لتظهر نكهته. احضرى صينية وضعى بها العيش اولا، ثم قليل من الصوص عليها، ثم ضعى الأرز، وفى النهاية ضعى اللحم، وقليل من الصوص على الوجه، ويمكن ان تضعى الصوص بجانب الصينية عند التقديم. ارشادات: تأكدى من ان الطاسة التى تطهين بها اللحم، ساخنة للغاية، وذلك حتى لا تطرين لأخذ وقت أطول فى عملية الطهو، فعملية السفع للحظة الأولى تسرع من الطهو. اليكى بعض الافكار لتقديم الطبق إما طبقات فوق بعضها، او بجانب بعضها، ولكى حرية الاختيار. واذا كان لديكى بواقى فراخ او لحم من يوم سابق قومى بعمل النوع الاخر معه وقدميهم معا. يمكن ان تكتفى بعمل الأرز واللحم فقط، بدون استخدام العيش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

طريقة عمل فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فتة الشاورما   طريقة عمل فتة الشاورما Icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر 2014, 7:52 pm

السلام عليكم

مشكورة على موضوعك الاكثر من رائع

في انتظار ابدعاتك

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فتة الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورما
» خبز الشاورما
» الشاورما.....
» الشاورما بالفراخ
» سلطة الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: