مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لازانيا السبانخ مع الفطر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لازانيا السبانخ مع الفطر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لازانيا السبانخ مع الفطر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لازانيا السبانخ مع الفطر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا السبانخ مع الفطر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزفونة
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : الكويت
عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 09/05/2011

لازانيا السبانخ مع الفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا السبانخ مع الفطر   لازانيا السبانخ مع الفطر Icon_minitimeالجمعة 15 يوليو 2011, 1:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات


  • 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ


    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون


    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة


    1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح


    1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح


    1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح


    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة


    1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف


    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي


    2 أكواب أو 500 مل من الماء

    لتحضير صلصلة البشاميل:


    4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم


    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير


تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب
التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في
المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها
ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.

في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.
يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى
لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق.
يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج
على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار
خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي
ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع
المزيج جانبًا.

تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في
صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة
من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة
البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية
من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من
اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

لازانيا السبانخ مع الفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا السبانخ مع الفطر   لازانيا السبانخ مع الفطر Icon_minitimeالسبت 16 يوليو 2011, 9:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
لازانيا السبانخ مع الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا رول
»  لازانيا
» لازانيا
» لازانيا بالدجاج
»  لازانيا بالمشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: