مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تجميد (تفريز)الخضراوات Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تجميد (تفريز)الخضراوات Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تجميد (تفريز)الخضراوات Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تجميد (تفريز)الخضراوات Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجميد (تفريز)الخضراوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

تجميد (تفريز)الخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: تجميد (تفريز)الخضراوات   تجميد (تفريز)الخضراوات Icon_minitimeالثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 11:31 pm

ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه


الخطوات الصحيحة لحفظ وتجميد (تفريز)الخضراوات وضمان احتفاظها بجميع العناصر المفيدة

1- تنظيف الخضراوات
أولا ثم تقطيعها الي قطع صغيرة ثم غلي الماء في الحلة اولا ثم تضاف اليها
الخضراوات المقطعة لتتم عملية السلق مع مراعاة تغطية الاناء للإسراع بدرجة
الغليان ويتم تبريد الخضراوات بعد السلق تبريدا فجائيا وذلك بغمرها بسرعة
في كمية من الماء البارد مع اضافة قطع من الثلج اليه بين فترة واخري


لأن عدم التبريد
يجعل الخضراوات معرضة لحرارة السلق لفترة اطول من الفترة المطلوبة ومن ثم
تطول الفترة التي تحتاجها للتجمد مما يؤدي الي تلف المحتويات وتغير مذاقها
ومن المهم تجفيف الخضراوات لإزالة الماء من علي سطحها بوضعها علي قطعة من
الشاش النظيف لكي تمتص الماء الزائد ثم تعبأ الخضراوات في اكياس ويفضل
استعمال اكياس بأحجام مناسبة لحفظ كميات كل منها تكفي لوجبة واحدة في كل
كيس


نصيحه هامه
عدم اذابة الخضراوات المحفوظة ثم اعادة
حفظها مرة أخري لأن ذلك يجعل محتويات المادة المحفوظة تفقد جزءا كبيرا من
قيمتها الغذائية فضلا عن تغير الطعم والنكهة.


والحرص علي عدم
الاحتفاظ بالطعام المطهو اكثر من يوم في الثلاجة لأن الفيتامينات تتسرب منه
بعد2 ـ3 ايام علي الاكثر وفي الوقت نفسه يجب الحرص علي عدم تخزين الطعام
مجمدا لفترات طويلة لأن تركيبته قابلة للتغيير مهما اشتدت درجات البرودة.



د.محمد السيد أرناؤط
الاستاذ بمركزالبحوث الزراعية وعضو الجمعية العلمية للارشاد الزراعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

تجميد (تفريز)الخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد (تفريز)الخضراوات   تجميد (تفريز)الخضراوات Icon_minitimeالأربعاء 19 أكتوبر 2011, 9:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
تجميد (تفريز)الخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طلرق تجميد الفواكه
» الاتحاد الأوروبى يبحث "الاثنين" تجميد أرصدة
» سلطة الباذنجان مع الخضراوات
» ساندويتش الخضراوات بالحمص
» حساء الخضراوات مع صوص الريحان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصر نصائح خبراء المطبخ-
انتقل الى: