ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: كبسة الدجاج اللبنانية الأحد 19 فبراير 2012, 11:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1كلغ قطع دجاج منزوعة العظام نصف ملعقة صغيرة من الكمون نصف ملعقة صغيرة من القرفة نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة نصف ملعقة صغيرة من الزعفران نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 4 بصلات متوسطة، مقطعة نصف كلغ بندورة، مقطعة 4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى 2 أصبع قرفة 2 حامض اللايم مجففة 6 حبات من الهال 2 فلفل أخضر حرّ 6 أكواب من الماء طريفة التحضير في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً من الممكن أن يقدم إلى جانبه اللبن المثوم مع الخيار | |
|
مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: كبسة الدجاج اللبنانية الأحد 19 فبراير 2012, 11:37 pm | |
| | |
|