مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كبسة الدجاج Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كبسة الدجاج Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كبسة الدجاج Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كبسة الدجاج Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج Icon_minitimeالجمعة 18 يناير 2013, 9:57 pm


كبسة الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




أسلوب الطهى : مفلفل



العدد : 8 أشخاص



مدة الطهي : 40 دقيقة









المقادير:



3 كوب أرز بسمتي



1 كيلو دجاج أرباع



1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة



1 ملعقة صغيرة هيل ناعم



1 ملعقة صغيرة كركم



1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة



1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أسود



2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة



1 ملعقة صغيرة بابريكا



1 ملعقة صغيرة زيت



2 ملعقة كبيرة بصل مفروم



1 حبة كبيرة طماطم مفروم



2 حبة كبيرة فلفل أخضر أنصاف



2 قرن ورق غار



2 قطعة هيل صحيح



6 فص قرفة



1 عود










الحشو


1 حبة كبيرة بصل مفروم


2/1 كوب حمص مجروش مسلوق


1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


1 ملعقة صغيرة لومي ناعم


4/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم


2/1 ملعقة صغيرة ملح












طريقة التحضير:







1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.





2. في طبق صغير ضعي البهارات،


الهيل، الكركم، الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة والبابريكا.


قلبي البهارات لتختلط.





3. وزعي ثلث كمية البهارات على الدجاج.





4. في قدر عميق ضعي الزيت.


ضعي القدر على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.





5. ضعي قطع الدجاج على البصل في القدر.


قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


أضيفي الطماطم، الفلفل، ورق الغار، الهيل والقرفة.


إغمري الدجاج بالماء.


دعي الدجاج يطهي على النار لمدة ساعة


إلى أن ينضج تماما.





6. باستعمال ملقط الطعام أخرجي الدجاج من المرق


وضعي في صينية واسعة.


لا تصفي المرق.


دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية.





7. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على المرق في القدر.


أضيفي بقية البهارات.


دعي الأرز ليغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.


غطي القدر وخففي النار.


دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.





8. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي البصل.


ضعي المقلاة على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل


إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


أضيفي الحمص وقلبي لمدة دقيقة.


أضيفي السمن، البهار، اللومي، الهيل والملح.


أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء.


قلبي الحشو لمدة دقيقة أو دقيقتين ليلين البصل تماما.





9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.


سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.





10. ضعي الدجاج المسلوق في الفرن


لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.





11. في طبق تقديم واسع أسكبي الكبسة.


وزعي قطع الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج Icon_minitimeالأحد 20 يناير 2013, 11:04 pm

التألق والابداع هو حليفكم في كل وقت

شكراً

تحيتي لك




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
سـعودي وأفتخر
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 21/01/2013

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج Icon_minitimeالأحد 27 يناير 2013, 4:26 am

شگرآآآآآآ على آلموضوع آلمميز
چزآگ آلله گل آلخيرآت
ننتظر آلمزيد من آپدآعآتگ
لآ تحرمنآ من چديدگ دآئمآ
مپدع ومميز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الدجاج
» كبسة الدجاج
» كبسة باللحم مع الزبيب
» كبسة الدجاج بشرائح البصل
» كبسة الدجاج بشرائح البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: