ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: كبسة الدجاج الأحد 18 يوليو 2010, 7:34 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كبسة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كمية تكفي 8 اشخاص
المقادير :
دجاجتين وزن كل منها (1500جرام تقريبا) بصلتين وسط 4 كوب (250 ملل) رز الحبة الطويلة 1 كوب (150 ملل) زبيب عنب بناتي ( بدون بذور) حسب الرغبة 1 فنجان قهوة (60 ملل) زيت الذرة 3 مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح 5 ملاعق طعام كبيرة معجون طماطم (بندورة) 3حبات طماطم كبيرة حمراء بهارات مطحونة: 1 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار سادة ، قرفة، زنجبيل ،ورق غار ، روزماري، كزبرة ناشفة، حب الهال ، كمون) بهارات غير مطحونة: 2 عود قرفة، 1 ملعقة طعام كبيرة كزبرة حب ، 1 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار سادة ، حب الهال، كبش قرنفل) ، ليمونة مجففة ، 1 حبة هال باكستاني ،3 ورقات غار ملاحظة: يمكن استبدال البهارات الحب بالبهارات المطحونة حسب ما يتوفر
طريقة الإعداد:
تقطع الدجاجة إلى أربعة أجزاء بدون نزع الجلد وتغسل بالماء جيدا وتصفى يقطع البصل والطماطم مكعبات صغيرة يقلى البصل في طنجرة الضغط مع نصف فنجان قهوة زيت حتى يتحول لونه للذهبي ثم يضاف له جميع البهارات الغير مطحونة مع التقليب لمدة دقيقة ثم الطماطم المقطعة وتقلب لمدة 3 دقائق يضاف الدجاج المقطع وجميع البهارات المطحونة الناعمة ومعجون الطماطم ومسطح ملعقة طعام كبيرة ملح ، ثم يضاف الماء ليغطي سطح الدجاج ويوضع على النار حتى يغلي يغطى القدر ويطهى تحت الضغط لمدة 20 دقيقة يرفع الدجاج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن يترك مرق الدجاج مدة 1\4 ساعة حتى ينفصل الدهن والزيت عن المرق ويطفو على السطح ثم يتم إزالته باستخدام ملعقة سكب الشوربة يوضع الرز في طبق عميق ثم يغسل بالماء البارد وينقع لمدة 15 دقيقة يوضع 5 أكواب (250 ملل) مرق الدجاج و2 مسطح ملعقة طعام كبيرة ونصف فنجان قهوة زيت في قدر لطهي الرز (يمكن تكميل الكمية بالماء) ويترك على النار حتى يغلي يصفى الرز من الماء ويضاف للقدر ويحرك لمرة واحدة ويترك حتى يغلي، يغطى القدر ويترك على نار هادية جدا لمدة 15 دقيقة بدون رفع الغطاء ثم يحرك الرز ويرفع عن النار ويغطى القدر ببشكير لحين السكب يقلى الزبيب بالزيت مع التحريك حتى تبدأ الحبات بالانتفاخ ثم يصفى يسكب الرز في طبق التقديم ويوضع فوقه الدجاج المحمر ويزين الطبق بالزبيب المحمر(حسب الرغبة) ثم يقدم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابو عمر مراقب عام
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3116 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 الموقع : مملكة الشيكولاتة
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الإثنين 30 أغسطس 2010, 12:40 pm | |
| | |
|
روبي عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 217 تاريخ التسجيل : 12/08/2010
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 11:21 am | |
| | |
|