ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: شرائح اللحم بالخضراوات الثلاثاء 12 يونيو 2012, 10:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمرضى السكرى
المطبخ الفرنسى
المكونات:
- ½ كيلو لحم بتلو( عجل صغير) شرائح رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 3 حبات جزر كبيرة.
- ¼ كيلو بروكلى (زهرة خضراء).
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب بندق مجروش.
الطريقة:
1 - يمكن الإستعاضة عن اللحم البتلو بشرائح من اللحم البقرى، ولكن يجب الحرص على خلوها تماماً من الدهون، كما أنها تأخذ وقتاً أطول فى الطهو.
2 - تقطع شرائح اللحم بالعرض إلى شرائط متوسطة الحجم بعرض 1 ½ سم تقريباً.
3 - يقطع البروكلى إلى زهرات صغيرة، وتغسل جيداً بالماء، ثم تترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
4 - تغسل حبات الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة.
6 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة.
7 - تضاف شرائح البصل إلى المقلاة وتقلب مع الجزر لمدة 30 ثانية.
8 - تضاف شرائح اللحم إلى الخليط وتقلب به حتى تُحمر قليلاً من الجهتين.
9 - يضاف الصويا صوص وبهار اللحم والقرفة والقرنفل والفلفل إلى خليط اللحم، وتقلب كل المكونات جيداً وتترك لمدة 3 دقائق على النار أو حتى يقل السائل بالمقلاة.
10- يضاف ½ كوب ماء إلى المقلاة، ويقلب الخليط ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق على النار.
11- تضاف زهرات البروكلى وبشر الليمون والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم يغطى ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر.
12- يمكن إضافة القليل من الماء إلى الخليط فى حال قلت السوائل بالمقلاة ولم يكتمل نضج اللحم.
13- يوضع البندق فى مقلاة غير لاصقة على نار خفيفة، ويقلب بها لمدة دقيقة أو حتى يُحمص.
14- يسكب خليط اللحم والخضراوات فى صحن التقديم، وينثر عليه البندق المحمص، ويقدم مع الأرز أو المعكرونة والسلطة.
| |
|
sunset lover مراقب المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1949 تاريخ التسجيل : 17/04/2011
| موضوع: رد: شرائح اللحم بالخضراوات الخميس 21 يونيو 2012, 6:18 pm | |
| | |
|