ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشيكولاتة الأحد 04 نوفمبر 2012, 11:47 pm | |
| اقرئي في السطور الآتية طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة اللذيذة. قدميها لأسرتك وأصدقائك مع الشاي والقهوة أو مع الفاكهة الطازجة. المقادير
- حليب سائل,1.25 كوب
- سكر ,2.5 كوب
- جوز هند مبشور, كوب
- زبادي , كوب
- دقيق سمولينا ,4 كوب
- سمن سائل, كوب
- كاسترد للتزيين,2 كوب
- شوكولاتة داكنة سائلة, كوب
- شربات (قطر) ,1.5 كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر. - تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الاستمرار في الخفق. - تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق. - يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات جيداً. - يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب جيدا. - تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن. - يُصب الخليط داخل الصينية، ويُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح. - تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات (القطر) الدافئ ثم تُعاد للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، ثم تُترك لتبرد قليلاً. - تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويتم تسوية السطح، ثم تُفرد طبقة أخرى من الشوكولاتة السائلة، ثم يسوى السطح أيضاً. - تُترك البسبوسة بالثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك. - تُقسم البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة، وتٌقدم مع قليل من الشوكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة. | |
|
schoolel7ob عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 822 تاريخ التسجيل : 31/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشيكولاتة الإثنين 05 نوفمبر 2012, 11:33 am | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر | |
|