ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: بسكويت الأوريو السبت 19 سبتمبر 2015, 10:05 pm | |
| بسكويت الأوريو
بسكويت الأوريو *** بسكويت الأوريوالمقادير :2 كوب دقيقكوب زبدة طريةبيضة واحدة3/4 كوب سكر باودر3/4 كوب كاكاو1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر2 ورقة فانيلاملعقة صغيرة قهوة قوية (معنى إنها محمصة زيادة)1/2 ملعقة صغيرة ملحالتحضير : قالب شيكولاتة بيضا سويفاكس وزنه 215 جم1/2 كوب كريمة خفق*** ينخل الدقيق مع الكاكا والبيكنج باودر والملح ويوضع جانبا*** تخفق الزبدة لتنعم + السكر الباودر وتخفق حتى تصبح هشة كالكريمة + البيضة وتخفق حتى تختفي ويصبح الخليط ناعم وهش ثانية + الفانيلا والقهوة تخفق حتى تتجانس خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب حتى نهاية الكمية وتعجن عجنة بسطة وتكون العجينة طرية جدا وناعمة تغطى وتوضع في الثلاجة أو في الفريزر لتتماسك ويسهل فردها وتقطيعها فيما بعدفتفرد بين قطعتي ورق زبدة (إستعملت ورق باترون عادي لأني مش عندي ورق زبدة) بسمك أقل من 1/2 سم ويقطع بقطاعة دائرية ولإعطاء البسكويت جمالية حسب الرغبة (العين اللي تاكل أولا) تطبع على الوجه أي نقشة متوفرة حتى لو ظهر كوباية أنا إستعملت طباعة بسكويت كان كام طقم هدية من أخت غالية على قلبي من المنتدى ربنا يحفظها ويحقق أمانيها يارب وتطلب اللي تتمناه أهاديها بيه وترص قطع البسكويت على ورق زبدة في صوانيويخبز بدرجة 180 لمدة 14 – 15 دقيقة ويترك يبرد ويحشى بين قرصين بجناش الشيكولاتة البيضا (حطيته في كيس نايلون قطعت طرفه) ويضغط على القرص بلطف لأنه هش
التحضير :أكيد الكل عارف التحضير بس نقول كمانتسخن الكريمة لمرحلة الغليان وتصب على الشيكولاتة المكسرة ناعم أو مبشورة (يبقى أفضل)وتترك حبة صغيرة تاخذ من حرارة الكريمة وتقلب بالشوكة حتى تتجانس وتنعموفي حال لم تتجانس بسبب ان الكريمة بردت قليلا يمكن إكمال تذويبها على حمام مائي لدقيقة وتترك في المطبخ تقلب مرتين ثلاثة بين حين وآخرحتى تبرد تماما وتثقل فتخفق لتتجانس وتصبح هشة ويقد | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: بسكويت الأوريو الخميس 04 فبراير 2016, 2:01 pm | |
| | |
|