ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: مسقعة الدجاج السبت 04 ديسمبر 2010, 9:38 pm | |
| تكفى الوصفة : شخصانالمكونات80 جم من الباذنجان 200 جم من البطاطس 80 مل من الكريمة اللباني 40 جم من البصل 20 جم من الثوم 60 جم من الفلفل الأخضر 60 جم من الفلفل الأحمر 240 جم من الدجاج المفري 40 جم من الرمان 40 جم من حبوب الكمون 80 جم من جبن المبشورةالصوص 200 مل من الزبادي 40 جم من الثوم المفري 40 جم من البقدونس المقطع 12 جم من الملح 12 جم من الفلفل الأبيض 100 مل من الكريمةطريقة التحضيريسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية. يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار. تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح. يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج. يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار. يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار. يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة. ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن. وتصبح جاهزة للتقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابو الرفاعي عضو سوبر ستار
عدد المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 15/09/2010
| موضوع: رد: مسقعة الدجاج السبت 04 ديسمبر 2010, 10:00 pm | |
| | |
|