بارفيه بالشيكولاتة
المقادير :- علبة 400 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشيكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 3 كوب من الكريما اللبانى المخفوقة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 200 غرام من الشيكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة
الطريقة :- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشيكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما
المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي. يُخفق المزيج حتّى يصبح
كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشيكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم.
يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح
جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.
- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
بوظة الشيكولاتة البيضاء
المقادير : - 200غ من الشيكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
- علبة 400غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 3كوب من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- بشر 1 ليمون صغيرة
- كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر
الطريقة :- تُذوب الشيكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
- يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة مع الكريما المخفوقة
السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة
متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
- يُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
- يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.
- تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.