مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الكسكسي علي الطريقة المغربية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الكسكسي علي الطريقة المغربية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الكسكسي علي الطريقة المغربية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الكسكسي علي الطريقة المغربية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي علي الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الكسكسي علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي علي الطريقة المغربية   الكسكسي علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء 14 يونيو 2011, 9:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو دقيق.
كيلو لحم.
قطعة سمن بلدي.
كوب صغير زيت طعام.
حبتا بصل مقطعتان بشكل طولي.
100 جرام حمص منقوع.
ملح (حسب الرغبة).
كزبرة (حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة زعفران.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
3 لترات ماء.

الخضراوات السبعة
نصف كيلو جزر.
نصف كيلو لفت.
نصف كيلو قرع أصفر.
نصف كيلو قرع أحمر.
نصف كيلو فول أخضر.
نصف كيلو ملفوف كرنب.
نصف كيلو طماطم .

الطريقة
احضري قصعة ذات قطر كبير. وضعي الدقيق بها ثم رشي عليها نصف لتر من الماء الممزوج بالملح.
قومي بفرك حبات الدقيق براحة يديك سريعاً وبانتظام حتى لا تسمحي لها بالاندماج.
وبعد حوالي 10 دقائق من الفرك أضيفي لحبات الدقيق ملعقتين كبيرتين من زيت الطعام وقومي بمزجها سوياً.
واحرصي أن يصل الزيت لكل حبات الدقيق.
بعد انتهائك من فصل الحبات عن بعضها البعض ومزجها بالزيت.
قومي بوضع الدقيق في الحلة الخاصة بالكسكسي، وان لم يكن لديك واحده.
فقومي بوضع إناء به ماء على النار، وضعي فوقه إناء آخر مدهون بالقليل من الزيت.
ثم ضعي به الدقيق واحكمي إغلاقه، مع الحرص على إحكام دمج الحلتين معاً.
حتى يتم نضج الكسكسي على البخار بشكل جيد.
بعد حوالي 15 دقيقة قومي برفع الكسكسي عن النار وأعيديه مره أخرى إلى القصعة.
ثم رشي عليه ربع لتر من الماء البارد، وقومي بفركه براحة يديك كما فعلت من قبل.
وبعد التأكد من فصل الحبات، قومي بإعادته إلى الحلة لإكمال عملية النضج.
وبعد نصف ساعة من رفع الكسكسي عن النار.
ويرش بباقي الماء البارد مع فركه لفترة 5 دقائق وإعادته للنار للمرة الثالثة والأخيرة.
ومع مرور ربع ساعة يتم رفع الكسكسي عن النار ووضعه في القصة ودهنه بالسمن البلدي.
مع فرك الحبيبات ببعضها البعض.
أحضري طبق تقديم مستديرا كبير الحجم وضعي به الكسكسي وجوفيه من الوسط.
حتى تتمكني من وضع مرقة الخضراوات بعد ذلك.

طريقة تحضير مرق الكسكسي
بالتزامن مع تحضيرك للكسكسي ابدئي بتجهيز مرق اللحم والخضراوات.
حتى يتم نضجها بالتزامن مع انتهاء طهي الكسكسي.
في البداية اغسلي الخضراوات وقشريها وقطعيها طولياً.
قومي بوضع باقي الزيت في حلة متوسطة الحجم على النار.
وضعي معها اللحم والبصل وملعقة سمن بلدي مع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزنجبيل.
احرصي على تقليبها جيداً على النار لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي لترين من الماء إليها وأغلقي الحلة.
بعد نصف ساعة، أضيفي للمزيج السابق الجزر واللفت والحمص المنقوع.
وملفوف الكرنب والطماطم والفول والكزبرة والقرع الأحمر والقرع الأصفر.
قد يحتاج الخليط إلى إضافة بعض الماء لإكمال عملية النضج بشكل جيد.
واحرصي على الاطمئنان على المزيج كل فتره للتأكد من نضجه.
وبمجرد رفعه عن النار ضعي المزيج في التجويف المستدير لطبق التقديم.
واسقي الطبق ببعض المرق الناتج عن طهي اللحم والخضراوات.
.قدمي الكسكسي مع اللحم والخضراوات.
ولا تنسي وضع باقي المرق في أطباق صغيره لإعطاء مذاق خاص لوجبتك المميزة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

الكسكسي علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي علي الطريقة المغربية   الكسكسي علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء 15 يونيو 2011, 10:57 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم و المفيد
و جعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي علي الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة علي الطريقة المغربية
» الكبدة على الطريقة المغربية
» بيض مقلي على الطريقة المغربية
» الاكلات الشعبية المغربية
»  دجاج مبخر على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: