مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشيكولاتة اللوزية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشيكولاتة اللوزية   بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Icon_minitimeالجمعة 01 يوليو 2011, 10:43 pm


بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 2574002215 بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 2574002215


بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 22401


بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 2574002215 بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 2574002215
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية
========


بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 14142009130316





مقادير القطر



كأس سكر

نصف كأس ماء

ربع كأس عسل

ملعقة صغيرة خلاصة اللوز



























مقادير القطر



كأس سكر

نصف كأس ماء

ربع كأس عسل

ملعقة صغيرة خلاصة اللوز


مقادير الحشوة


كأس ونصف الكأس من اللوز الكامل المحمص

ربع كأس سكر


3 أو نصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


مقادير العجينة


كأس زبدة غير مملحة مقطعة


نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز


24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة ومذاب عنها الثلج

الطريقة


إمزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة، وضعيها على نار فوق الوسط حتى الغليان.


خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل واتركيها حتى تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا، أو يثخن القطر بينما يبرد.


ضعي نصف كمية اللوز في مطحنة طعام "فود بروسيسر"، إطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما.


أعيدي مع بقية كمية اللوز.


أخلطي كل مقادير الحشوة معا في وعاء.


أذيبي الزبدة وصبيها في كأس صغير، واخلطي معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.



حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.


إدهني صينية فرن بالزبدة، مدي عجينة الفيلو (رقائق العجين) فوق لوح التقطيع، وقطعي العجينة.


غطي الفيلو (رقائق العجين) بمنشفة كبيرة جافة، وضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية، وادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة.


كرري هذة العملية مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.


افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة، ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى ومع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.


قطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (قطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية).


اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة أو قطعيها مربعات.



إخبزي 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتأخذ اللون البني المذهب الفاتح، ضعيها على منصب معدني.


صبي القطر المبرد فوق البقلاوة، وبرديها تماما .


لتحميص اللوز


ضعي اللوز على صفيحة فرن واخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا.



بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاتة اللوزية   بقلاوة الشيكولاتة اللوزية Icon_minitimeالسبت 02 يوليو 2011, 1:05 pm

بقلاوة الشيكولاتة اللوزية 545896
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
بقلاوة الشيكولاتة اللوزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة
» بقلاوة بالمشمش
» بقلاوة المشمش
» بقلاوة محشوة بالجبنة !
» رقائق بقلاوة الجلاش بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: