بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: تورتة الشيكولاتة الأربعاء 04 يوليو 2012, 10:21 pm
تورتة الشيكولاتة
المقادير: مقدار من كيكة الجنواز الاسفنجية بالشيكولاتة. ملحوظة: يضاف مقدار 2 ملعقة بودرة كاكاو بدل 2ملعقة دقيق. مقادير الحشو والتزيين: -مقدار من حلوى الزبد بالشيكولاتة. -ملعقة كاكاو مذابة فى نصف كوب ماء ومحلى بالسكر. -شيكولاتة فيرميسل. -رقائق شيكولاتة. الطريقة: -تشق كيكة الجنواز بعدما تبرد تماما الى جزئين بالعرض.
-يسقى الجزء السفلى بقليل من شراب الشيكولاتة ثم يدهن بجزء من حلوى الزبد بالشيكولاتة وينثر فوقها قليل من الفيرميسل كما يمكن اضافة القليل من البندق المجروش. -يسقى الجزء العلوى بقليل من شراب الشيكولاتة ويغطى به فورا الجزء السفلى للكيكة. -تدهن سطح التورتة والجوانب بجزء من حلوى الزبد بالشيكولاتة وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة. -يقسم الجزء المتبقى من حلوى الزبد بالشيكولاتة الى قسمين: *قسم يوضع فى كيس التزيين لعمل الوردات. *والقسم الاخر يوضع فى وعاء على نار هادئة حتى يذاب ويصبح لامعاً. -يتم اخراج التورتة من الثلاجة ويسكب عليها الفدج المذاب. -تلصق جوانب التورتة بالفيرميسل والبندق المجروش ويزين سطح التورتة بالقمع ورقائق الشيكولاتة.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]