ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر الخميس 01 ديسمبر 2011, 10:21 am | |
| . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قائمة المكونات :
تخدم 6-8 ;
1 ½ كجم فيليه بقري كامل 250 جم سبانخ، مفرومة 1 بصل ، مفرومة ناعما 1 فص ثوم، شرائح 20 جم زبدة 2 ملعقة ك صنوبر محمص 2 ملعقة ص روزماري طازج، مفروم ناعما 1 ملعقة ك زيت زيتون ½ كوب عصير تفاح أو عنب غير محلي ½ كوب مرق أو ماء
طريقة العمل :
يسخن الفرن ل180 م. بسكين يزال الدهن الزائد من الفيليه ثم بإستخدام سكين طويل و حادة يعمل شف بعمق 1-سم بطول الفيليه ثم يلف اللحم ونكمل بالسكين هكذا حتي نفتح اللحم تماما علي شكل مستطيل و لو لزم الأمر يغطي السطح ببلاستيك و يبسط و يطرق بالنشابة أو مطرقة اللحم حتي يتساوي في الُسمك.
يسخن الزبد في مقلاة كبيرة ويضاف السبانخ و البصل والروزماري و الثوم علي نار خفيفة حتي يطري الخضار و تتبخر السوائل. يتبل و بضاف الصنوبر و يترك ليبرد.
توضع الحشوة المبردة و توزع علي سطح اللحم و تلف من الجهة الطويلة بإحكام. تربط جيدا بإستخدام خيط علي مسافات متساوية و في مقلاة عريضة أو صينية فرن سخن الزيت و تقلب الفيليه من جميع الجهات حتي تاخذ اللود البني و تتبل من الخارج ثم تدخل الفرن حتي تنضج للدرجة المرغوبة، 45 دقيقة.
ترفع من الصينية وتترك لتهدأ، مغطاة، قبل التقديم 15 دقيقة.
توضع صينية اللحم علي حرارة متوسطة و يضاف العصير و المرق حتي تغلي و تتكثف و تتبخر بمقدار النصف، تصفي في قارب الصوص و تقدم مع اللحم.
| |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر الأحد 04 ديسمبر 2011, 11:39 am | |
| | |
|